Романтичный десерт для любимой

Если вы думаете, что только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы ошибаетесь. Правда, разница заключается в том, что женщины воспринимают еду в первую очередь эстетически. Неслучайно странички фуд-блогеров насчитывают тысячи подписчиц, а фудстайлинг практически стал официальной профессией.
 
 
Так что, дорогие мужчины, если хотите произвести впечатление, одних цветов и свечей недостаточно. Не отчаивайтесь.
 
Спасти ситуацию и покорить сердце любимой смогут романтичные, красивые и невероятно вкусные десерты, которые может приготовить любой представитель сильного пола.
 
Дольки мандарина в шоколадной глазури
Мандарины всегда пахнут праздником и создают атмосферу радости. Этот лёгкий (как по вкусу, так и в приготовлении) десерт может украсить не только новогодний, но и любой романтический вечер.
 
 
Что потребуется:
  • Крупные мандарины – 3 шт.
  • Тёмный шоколад – 100 г.
 
Как приготовить:
  • Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.
  • Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Окуните каждую дольку в растопленный шоколад и положите на пергамент для выпечки, поднос или плоскую тарелку.
  • Поставьте в холодильник на 15 минут.
 
Будьте уверены, перед такой романтикой не устоит ни одна женщина.
 
Волшебные макаруны
На счету этого легендарного французско-итальянского пирожного немало покорённых сердец и забавных историй.
 
 
Макаруны приобрели невероятную популярность при французском дворе ещё в 18 веке. Известно, что Мария-Антуанетта с детства обожала этот десерт и даже назвала в честь него своего любимого кота.
 
Также говорят, что именно благодаря макарунам появилась опера «Дон Паскуле» Г. Доницетти. Как-то раз композитор опоздал на званый ужин к своему другу Луиджи Лаблашу, который всегда угощал гостей восхитительными макарунами. Хозяин не растерялся и сказал огорчённому другу: «Я принесу ещё макарун, если ты напишешь две страницы музыки!». Не прошло и часа, как Доницетти принёс два исписанных нотных листа. Позднее он вписал в партитуру слова и превратил страницы в хор, вошедший в оперу «Дон Паскуле».
 
Что потребуется:
  • Уже готовые макаруны и немножечко фантазии. Вам даже не нужно прилагать особых усилий. Сейчас макаруны любого цвета и вкуса можно заказать в интрнет-кондитерской с доставкой на дом.
 
Апельсиновое желе со взбитыми сливками
Интересно, что желе прошло непростой путь, прежде чем стать одним из распространённых лакомств.
 
С момента изобретения желатина инженером Питером Купером любимому десерту потребовалось более ста лет, чтобы стать популярным. Желе так бы и осталось «в тени», если бы не продуманная рекламная кампания с участием звёзд, после которой доход от продажи десерта составил около 250 тысяч долларов в год.
 
 
Что потребуется:
  • Апельсиновый сок – 300 мл.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Желатин быстрорастворимый – 8 г.
 
Как приготовить:
  • Перелейте сок в керамическую или стеклянную посуду и добавьте сахар.
  • Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
  • Высыпьте желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
  • Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  • Украсьте желе взбитыми сливками и подавайте на стол.
 
Десерт низкокалорийный, поэтому он придётся по вкусу даже девушке, которая следит за фигурой и придерживается правильного питания.
 
Тарталетка со свежими ягодами и взбитыми сливками
Это настоящая палочка-выручалочка.
Тарталетка – небольшая корзиночка из теста, которую можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине или пекарне.
Прекрасное кулинарное изобретение принадлежит итальянцам, а его название связано с манерой приготовления открытых неаполитанских пирогов. Основное достоинство тарталеток – их универсальность. Вы можете наполнить корзиночку ягодами, фруктами, кремом или любыми закусками, и это всегда будет выглядеть эстетично и вкусно.
 
 
Что потребуется:
  • Готовые тарталетки – 6 шт.
  • Взбитые сливки – 1 баллон.
  • Свежие ягоды или фрукты – по вкусу.
 
Как приготовить:
  • Всё предельно просто.
  • Наполните тарталетку взбитыми сливками.
  • Украсьте получившееся пирожное ягодами или дольками свежих фруктов.
  • При желании можете посыпать сахарной пудрой.
  • Такой десерт создаст романтический настрой и поддержит приятную атмосферу вечера.
 
Многослойное ягодное желе
В этом десерте, как правило, чередуются молочные и ягодные слои, складываясь в красивую разноцветную композицию.
Кстати, знали ли вы, что известная «Панна Кота» – одна из вариаций молочного желе? Несколько ингредиентов, смешанных в правильном порядке и изысканное разноцветное лакомство готово.
 
 
Что потребуется:
  • Молоко – 1 стакан.
  • Ягодный морс – 1 стакан.
  • Желатин быстрорастворимый – 25 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
 
Как приготовить:
  • Добавьте в молоко ванилин.
  • Разогрейте молоко на плите, не доводя до кипения.
  • Высыпьте в подогретое молоко желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
  • Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  • Разогрейте, не доводя до кипения, морс.
  • Высыпьте в него желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.
  • Добавьте смесь в стаканчики с уже застывшим молочным желе и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  • Чередуйте слои, пока формочка не наполнится.
 
Если к вашим кулинарным изыскам добавится ювелирный сюрприз, её восторгу не будет предела, а награда за старания не заставит себя долго ждать.
 
 
Bon appetite!
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *