Мифы об изготовлении ювелирных изделий на заказ

Миф первый: «Изготовить ювелирное украшение на заказ всегда дешевле, чем купить готовое в магазине»

Увы, это не так. Тут надо разобраться, во-первых, о каком изделии идет речь, и, во-вторых, какие цели Вы преследуете, решившись на изготовление или приобретение ювелирного украшения.

УСЛОВИЯ ЗАКАЗА   ГАРАНТИИ   НАШИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ РАБОТЫ   О МАГАЗИНЕ   КОНТАКТЫ

Итак, по порядку. Если Вам в ювелирном супермаркете приглянулось милая вещица маленького размера, представляющая собой тоненькое колечко с 4 крошечными бриллиантиками общим весом 0.09 карата или подвесочка подобного типа – смело покупайте этот товар в этом месте. Такие изделия на данный момент производятся исключительно в Китае, из очень низкокачественных материалов (сплав золота, бриллианты), путем использования крайне недорогой рабочей китайской силы да еще и на специальной заводской технике, разработанной для того, чтобы выпускать такие вещички миллионными партиями. Обратившись даже в самую дешевую ювелирную мастерскую с подобным заказом, Вы с удивлением услышите, что только за работу по изготовлению мастер возьмет с Вас сумму, которую Вы видели на ценнике (в лучшем случае) – а ведь еще стоимость металла и пресловутых 4-х бриллиантиков весом 0.09 карата! Так что тут выбор очевиден.

Другое дело, если Вы после новостей о прошедшем аукционе Sotheby в Женеве понимаете, что неплохо бы иметь брошку, подобную той самой из изумрудной парюры Джины Лолобриджиды, ушедшую с молотка за баснословные деньги. Вот тогда точно нет смысла разглядывать витрины ювелирных гипермаркетов, смело ищите исполнителя Вашей ювелирной затеи. Готового Вы ничего подобного не купите ни при каких обстоятельствах. Скорее всего, Вам удастся при хорошем маркетинге сделать это дешевле (ведь дивный силуэт Джины в этом случае не маячит на историческом «бэкграунде»), чем купил эту вещь неизвестный на аукционе – но – к сожалению – не в 20 и не в 30 раз. А «немного дешевле». То это значит: это значит, что если цена той броши составила, к примеру, 100 тысяч долларов США, то не рассчитывайте на 5, будьте готовы к сумме 60-70 тысяч долларов.

Или другая ситуация – в витрине киевского пафосного ювелирного салона Вы заприметили именно то ювелирное украшения, о котором давно мечтали: красивое элегантное кольцо со статным крупным чистым камнем, к примеру, сапфиром. Но – увы и ах – ценник Вас не обрадовал. Смело принимайтесь за поиск грамотного ювелирного исполнителя. Тут – должны Вас обрадовать – за существенно меньшую сумму Вам, при взвешенном подходе, скорее всего, удастся сделать даже лучше: к примеру, в пределах этой суммы центральный камень (который составляет основную стоимость) можно найти и получше, чем в безделице на витрине. Таковы сегодня реалии ассортимента ювелирных брендов – в основном, Вы платите за наименование фирмы на коробочке. К слову, вполне возможно, что некоторые ювелирные дома своей безупречной историей и заслужили это. Также нельзя не отметить, что при большой наценке на камни и материалы старые ювелирные фирмы с серьезной репутацией продолжают «держать марку» с точки зрения качества исполнения – поэтому Вам придется поискать действительно классного ювелира-исполнителя.

Может быть, Вы вообще индифферентны к аукционам и пафосным витринам – а тяготеете к несколько «декадентским» вещам, а также к «изделиям-образам», в которых хотели бы воплотить какие-то памятные именно для Вас места, даты, события. И тогда – конечно – Вам срочно нужен свой проверенный ювелир-изготовитель. Но с учетом того, что в этом случае, скорее всего, нужен будет и ювелирный эскиз, и грамотный подбор камней, и хороший художественный вкус мастера, будьте уверены: бюджет желанной вещицы будет далек от цифры в том же ювелирном гипермаркете.

 

Вам будет интересно также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *